Jogis Ferienhaus
Denn hier ist der Gast ein Teil der Familie

LINKS

Das alles (und vieles mehr) hat unsere Region zu bieten: 

 



Das Gasthaus zum Kreuz wurde 1755 als „Gemeindestube mit Tavernen/Recht“ erbaut.

Seit 1898 befindet sich unser Haus in Familienbesitz und wird in vierter Generation geführt.

Die ruhige und stadtnahe Lage zu Freiburg, die gemütliche Schwarzwälder Bauernstube in unserem denkmalgeschützten Haus und die feine Badische Küche machen unser Gasthaus seit vielen Jahren zu einem beliebten Ort für Genuss und Erholung.



Unser Haus hat Geschichte,bis Ende 2019 wurde eine Bäckerei mit Cafe´ in 4. Genartion betrieben,und aus der vorhandenen                    
Produktionsstätte wurden 2 luxuriöse Ferienwohnungen erschaffen,der Tradition verbunden backen wir aber 14-tägig Backwaren                    
frisch aus dem Holzofen und können somit ein kleines Sortiment an Brot und Brötchen anbieten.                   






Am Fuße der Feldbergbahn, zwischen Wiesen und Wäldern auf 1275 Metern gelegen, lockt sie in der kalten Jahreszeit Wintersportler an, während sich in den warmen Monaten vor allem Wanderer, Mountainbiker und Familien in der Seebuckhütte stärken. Die rustikalen Schwarzwälder Spezialitäten und hausgemachten Kuchen lassen sich auf der Sonnenterrasse oder in der urigen Kachelofenstube genießen.



Unsere Region liegt uns sehr am Herzen. Aus diesem Grunde achten wir auf frische, regionale Produkte, ökologische und standortnahe Produktion. Echte Holzschläger sind halt Bioeisschlecker, Ganterbiertrinker, Apfelsaftschlürfer und Badischweingenießer.

Unsere Kuchen beziehen wir von der Bäckerei und Konditorei Brüstle in Freiburg-Kappel, Hausgemacht und sehr lecker. Die auch ihre Tradition treu bleibt und alle 14 Tage frisches Holzofenbrot backt.



Der Name unseres Waldgasthauses oberhalb von Freiburg-Littenweiler verrät bereits die Kernpunkte des neuen Konzeptes: Besinnung auf die 200-jährige bäuerliche Tradition des Hauses, Herkunft der Speisen und Getränke aus unserer Heimatregion sowie eine Zubereitungsart, die unseren heutigen Essgewohnheiten ideal entspricht.